Главная » Новости » С Аминотрэйс – отличные результаты в кормлении!

С Аминотрэйс – отличные результаты в кормлении!

Комплекс органически связанных микроэлементов Аминотрэйс

Технический университет им. Клаусталя и Научно-исследовательская организация ISF компании Шауманн
расширяет представление об органически связанных микроэлементах. Свойства инновационного комплекса действующих веществ Аминотрэйс отвечает самым высоким требованиям.

В последние годы в кормлении животных всё чаще используются глицинаты микроэлементов, в которых ионы металлов связываются с аминокислотой (глицином). Многие опыты по изучению глицинатных соединений подтверждают улучшение всасываемости микроэлементов из органических соединений по сравнению с неорганическими соединениями и, как следствие, повышение продуктивности животных. Эффективность
микроэлементов в корме повышается, а показатели оседания тяжёлых металлов снижаются.


С химической точки зрения, когда речь идёт о глицинатах микроэлементов, имеются в виду комплексные соединения иона металла и двух молекул глицина. В настоящее время в кормлении животных в виде комплексных соединений с глицином используются четыре микроэлемента: медь, цинк, марганец и железо. Такие соединения часто называют также хелатными. Термин «хелат» происходит от греческого слова «chele», что означает «клешня» и очень точно определяет, каким образом микроэлементы объединяются в комплексы: как будто зажатые с четырёх сторон клешнями микроэлементы находятся между двумя молекулами глицина (см. рис. 1).

Органически связанная медь в Аминотрэйс

Рис.1 Органически связанная медь в комплексе действующих веществ Аминотрэйс.

Во время поиска наиболее оптимальных органически связанных микроэлементов и проведения многочисленных исследований учёные Научно-исследовательской организации ISF определили, что не все органически связанные микроэлементы на рынке обладают одинаково высоким качеством.


Высочайшее качество и эффективность
В новом комплексе действующих веществ Аминотрэйс применяются соединения только проверенного качества, производство которых строго контролируется и максимально защищено от изменений. Так, был разработан специальный химико-физический процесс, благодаря которому стало возможным производить высокоэффективные соединения с постоянным высоким качеством. Аминотэйс, как комплекс органически связанных микроэлементов от компании Шауманн, внедряемый в премиксы и кормовые добавки для свиней и КРС, – это продукт, позволяющий достичь высочайших результатов в кормлении животных.

Комплекс микроэлементов Аминотрэйс отличается полной растворимостью, оптимальной концентрацией стабильных микроэлементов, а также высокой биодоступностью.

Влияние органически связанных микроэлементов на свиней

Влияние органически связанных микроэлементов на свиней

Влияние органически связанных микроэлементов на коров

Влияние органически связанных микроэлементов на коров

Оптимизация инновационного производства органически связанных микроэлементов
До настоящего времени органически связанные микроэлементы производили исключительно в ходе многоступенчатого химического процесса. Научно-исследовательская организация ISF компании Шауманн совместно с Техническим университетом им. Клаусталя разработала и успешно внедрила новейший процесс производства глицинатов. И в ходе многочисленных экспериментов были созданы и внедрены в производство следующие хелатные соединения:
• глицин-хелат меди, гидрат
• глицин-хелат цинка, гидрат
• глицин-хелат марганца, гидрат
• глицин-хелат железа, гидрат

Новая разработка:

        

Разработанный инновационный комплекс органически связанных микроэлементов Аминотрэйс обладает отличной растворимостью при сохранении высокой стабильности.

Кормовые добавки и премиксы с комплексом Аминотрэйс компании Шауманн – это последовательный и эффективный путь применения органически связанных микроэлементов высочайшего качества в кормлении молодняка КРС и дойного стада, а также всех категорий свиней.

Новости