Бонсилаге Майс– специальный биологический консервант для заготовки кукурузного силоса высокого качества. Кроме этого, применяется для заготовки зерносенажей и силосования плющеного зерна кукурузы. Оптимизация процесса силосования достигается за счёт комбинации гомо- и гетероферментативных штаммов молочнокислого брожения.
Гомоферментативные штаммы способствуют быстрому снижению рН в силосной массе. Гетероферментативные штаммы стабилизируют процесс силосования и обеспечивают стабильность силоса при хранении и после открытия. Это достигается за счёт образования уксусной кислоты, которая подавляет рост плесней и дрожжей.
Консервант Бонсилаге майс повышает энергетицескую ценность кукурузного силоса за счёт образования в процессе ферментации 1,2-пропандиола.
Консервант Бонсилаге Майс содержит следующие штаммы бактерий:
Бонсилаге Майс применяется для заготовки:
Норма внесения консерванта Бонсилаге Майс на 1 тонну силосуемой массы составляет 1г.
При правильной технике процесса силосования, и грамотном внесении Бонсилаге Майс обеспечивает стабильность кукурузного силоса и предохраняет от потерь при вторичной ферментации.
Производство: Республика Беларусь.