Главная » Новости » Силосы с Бонсилаге в призёрах конкурса силосованных кормов в Нижней Саксонии

Силосы с Бонсилаге в призёрах конкурса силосованных кормов в Нижней Саксонии

2019 год в части заготовки кормов был достаточно сложным в следствие неблагоприятных погодных условий. Если первые укосы трав были достаточно неплохими, то последующие были более низкого качества из-за подверженности засухе. Заготовка кукурузного силоса также проходила в не очень благоприятных условиях. Не смотря на это количество фермеров, участвующих в добровольном соревновании по силосованию трав и кукурузы проводимого сельскохозяйственной палатой Нижней Саксонии (Германия) не снижается из года в год. В 2019г в конкурсе участвовали 435 силосов из трав и 199 кукурузных силосов. Сельскохозяйственная палата оценивала предоставленные образцы на основе различных параметров и присуждала баллы.

Силосы из трав первого, второго и последующих укосов, а также кукурузные силосы заготовленные с применением консервантов линии Бонсилаге заняли лидирующие места в данном конкурсе. Из 21 силосов, завоевавших награды, 16 были заготовлены с консервантами Бонсилаге

Результаты конкурса показывают, что оптимальная фаза уборки, а также чёткое выполнение всех технологических операций при заготовке кормов в совокупности с управляемым процессом ферментации за счёт применение консервантов Бонсилаге являются ключевыми условиями для получения кормов наивысшего класса.

Новости