Главная » Новости » Лучшие корма в Германии заготавливаются с Bonsilage!

Лучшие корма в Германии заготавливаются с Bonsilage!

Сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии (Германия) подвела итоги Соревнований по силосованию 2017, в результате которых в очередной раз были доказаны преимущества биологических консервантов Bonsilage. Первые места в категориях силосов из трав завоевали корма заготовленные с консервантами Bonsilage.

Оптимальные сроки уборки и управляемый процесс силосования являются необходимыми предпосылками для получения кормов наилучшего качества. Лабораторные анализы кормов показывают, что применение консервантов Bonsilage  способствовало получению высококачественных кормов. Достигнутые уровни рН (образование молочной кислоты) и достаточное образование уксусной кислоты (стабильность кормов) возможны только при применении правильного консерванта. Это подтверждается первыми местами, занятыми с Соревновании по силосованию 2017 при участии Сельскохозяйственной палата Нижней Саксонии.

Характеристики лучших силосов из трав по итогам Соревнований по силосованию 2017 (Германия)

Силосование с BONSILAGE

Предприятие Hempen. 1 место в категории «1 и 2 укосы»

Предприятие Ёханаса Хемпена из Уипенгена получило 190 баллов из 200 в категории силосов из трав 1 и 2 укосов. Руководитель предприятия уделяет большое внимание заготовке кормов высокого качества. В предприятии 195 дойных коров со средней продуктивностью за прошлый год 10900кг молока. Средняя пожизненная продуктивность коров в предприятии 45000кг молока.

Заготовка кормов осуществляется на площадях предприятия подрядной организацией. Ёханас Хемпен считает все этапы заготовки важными и каждый из них контролирует. Кроме всего прочего, особое внимание уделяется высоте скашивания (не менее 7см), длинне резки 24-40мм.

В 2017 году Ёханас Хемпен в качестве сислосного средства использовал консервант BONSILAGE FIT G. «Высокое качество кормов, их гигиенические свойства, а также их хорошая поедаемость животными очень важна для меня», - говорит он. Первое место в Соревновании по силосованию подтверждает правильность принятых решений.

Ёханас Хемпен и консультант Шауманн Хендрик Кордес.

Предприятие Hesselink. 1 место в категории «Последующие укосы»

Предприятие Гейнера Хесселинка набрало 160 из 200 возможных баллов и заняло 1 место в категории «Последующие укосы».

Среднняя продуктивность коров в предприятии более 10000кг молока. При этом более 4500кг молока обеспечивают объёмистые корма. За счёт этого расход концентрированных кормов удалось снизить до 270г/л, что улучшает экономическую эффективность производства.

Скашивание трав в предприятии обычно начинается около 7.00 утром. По результатам контроля сухого вещества подбор и уборка в траншею может начинаться или вечером того же дня или на следующий день, но не позже 24 часов после скашивания.

Трамбовка осуществляется 15-тонным погрузчиком с навешенным балластом и агрегатированным с ним разравнивателем. Силосная траншея заполняется за 1 день и сразу же укрывается. «Секрет успеха в доверительном сотрудничестве с подрядчиком», - говорит Гейнер Хесселинк. Сотрудники подрядчика должны принимать независимые самостоятельные решения в рамках выполнения технологических операций. Например, если водитель погрузчика не успевает разравнивать и трамбовать массу, он просит водителя, который привез очередную порцию массы с поля, немного подождать.

Выбор средства для силосования был на усмотрение консультанта Шауманн. В данном случае был применён BONSILAGE SPEED G. Получился силос высокого качества, с хорошей стабильностью. 1-е место в своей категории подтверждает правильность выбранной стратегии.

Подрядчик Петер Волкен, Гейнер Хесселинк, и консультант Шауманн Хендрик Кордес.

Обе компании-победители работают с консультантами фирмы Шауманн. Отдельную благодарность хотелось бы высказать учавствовавшим в заготовке кормов подрядчикам.

Шауманн поздравляет победителей!

 

Новости